Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Что станет «убийцей» традиционных «умных домов»?

23 августа, 2016

О том, что ждет одну из самых перспективных ниш в области безопасности, рассуждает Мэтт Эйринг, ТОП-менеджер американской компании Vivint.

Каждая техническая революция в IT-сфере начиналась с появления «убийцы» пользовательского интерфейса. Для персональных компьютеров ею стала мышь в сочетании с графикой. Для классических смартфонов – сенсорный экран.

Что же будет киллером для обычных умных домов? Последние разработки в этой индустрии показывают, что таковым станет голосовое управление системами безопасности и автоматизации. Понятный, удобный человеческий интерфейс – вот что изменит нашу жизнь. Сегодня мировые IT-гиганты, такие как Google и Amazon, бьются над созданием голосового помощника, который будет понимать своего хозяина с полуслова.

Но почему это так важно и почему это становится трендом?

Есть ощутимый потребительский интерес. Истории из фантастических фильмов приучили наш мозг к тому, что объектом недвижимости можно управлять речью.  В этом есть несомненная привлекательность. После многих десятилетий прогресса, мне кажется, будущее наконец-то ближе, чем когда-либо. Сегодня Microsoft, Google, Apple удвоили свои усилия в этом направлении.   

Какие основные преимущества даст нам Голосовое управление?

Сделает умный дом удобнее

Не будет никаких сенсорных экранов, мышей или пультов дистанционного управления. Будет лишь одна навигационная структура, управляемая голосом. Интуитивно понятная и максимально простая.

Голосовой интерфейс в доме будет демократизировать управление домом. Там нет мышь, сенсорный экран или пульт дистанционного освоить с голосовым интерфейсом. Она представляет собой навигационную структуру , которая является естественным, интуитивным и легко доступны. Единственным условием для управления умным домом становится зная , как говорить.

Даст возможность разрабатывать новые функции

Голосовое управление станет драйвером разработки различных мобильных приложений. Сегодняшний набор функций станет лишь основой, базой. Все самое интересное будет ждать нас впереди

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.