Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

ФАС РФ сочла незаконным договор на охрану казаками московских судов

26 мая, 2016

ФАС РФ сочла незаконным договор на охрану казаками московских судов
ФАС РФ обнаружила нарушения при заключении договора на охрану столичных районных судов с с Казачьей стражей, говорится в сообщении ведомства на официальном портале госзакупок. «Признать в действиях Заказчика нарушение части 5 статьи 24 Закона о контрактной системе», — говорится в заключении ведомства.

Как сообщает сегодня Росбалт, по мнению ФАС РФ закупка была проведена без конкурса, как закупка у единственного поставщика. По закону такие закупки могут осуществляться только во время аварий, чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Заказчик услуг обосновал отказ от проведения конкурса тем, что контракт был нужен всего на два месяца, но это не является чрезвычайной ситуацией, сочли в ведомстве.

ФАС намерена передать материалы дела соответствующему должностному лицу Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее Пульт сообщал, что в ФАС РФ обратился Фонд борьбы с коррупцией, который усмотрел в действиях чиновников нарушение закона о конкуренции. Юрист ФБК Любовь Соболь тогда сообщала, что ФБК не удалось обнаружить какой-либо информации о проведении конкурсов на заключение контрактов.

Так же сегодня СМИ сообщают, что ФГУП «Охрана» с 1 июля получила под охрану все российские суды, кроме столичных и мировых.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.