Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Компанию ADT обвинили в финансировании независимых экспертов

12 марта, 2014

Компанию ADT обвинили в финансировании независимых экспертов
Федеральная торговая комиссия США (FTC) обвинила компанию ADT в недостоверности информации, которая представляется потребителям в рекламных сюжетах. По данным FTC лидер на рынке систем автоматизации и безопасности жилых объектов, насчитывающий более 6,5 млн клиентов, выплачивал солидные компенсации независимым экспертам, которые в свою очередь рекомендовали услуги и технологии ADT по телевидению.

В ходе масштабной рекламной компании американская корпорация презентовала сервис ADT Pulse, позволяющий удаленно управлять охранно-пожарными сигнализациями, инженерными коммуникациями и другими системами. Для этих целей компания привлекла трех экспертов, специализирующихся на IT-сфере. В рамках выступлений приглашенные гости давали высокую оценку техническим возможностям и надежности сервиса Pulse.

В свою очередь представители Федеральной торговой комиссии выдвинули обвинения, согласно которым за публичные выступления по телевидению и радио спикерам было выплачено порядка 300 000 долларов США. Суммы были распределены весьма неравномерно – 2/3 получил один из экспертов.

Согласно американскому законодательству, компаниям запрещено привлекать независимых специалистов, оплачивая их заключения для дальнейшего публичного освещения. По мнению FTC, потребители получают искаженные сведения, когда ориентируются на проплаченные отзывы экспертов.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.