Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

«Дельта» купила «АРЕС» за миллиард

18 февраля, 2014

«Дельта» купила «АРЕС» за миллиард

Московская охранная компания "Дельта" выходит в лидеры петербургского рынка, купив за 1 млрд рублей местного игрока ГК "АРЕС". Участники рынка предсказывают новые сделки "Дельты" в Петербурге и подозревают, что за компанией стоит иностранный капитал.

Cразу несколько представителей разных компаний на рынке охранных услуг сообщили dp.ru, что московская "Дельта" купила петербургский "АРЕС". Информацию подтвердил источник, близкий к руководству "Дельты". По его словам, решение об объединении активов компаний уже принято. В "Дельте" воздержались от комментариев. Гендиректор ГК "АРЕС" Дмитрий Шмидт сказал, что стороны находятся в процессе переговоров, судьба "АРЕСа" определится через месяц. Участниками рынка сделка оценивается в 1 млрд рублей. Источник в "Дельте" говорит, что это недалеко от истины.

Кто кого

"АРЕС" входит в число лидеров петербургского рынка частных охранных услуг наряду с компаниями "Дельта", "Гольфстрим", "Титан", "АН–Секьюрити", "Стаф–Альянс", "Цезарь Сателлит" и "Аркан".

"АРЕС" основан в 1994 году отставными военными. Учредитель Александр Христенко сейчас занимает пост и.о. главы администрации МО "Токсовское городское поселение", он переадресовал все вопросы к руководству "АРЕСа", сославшись на то, что в мае 2013 года вышел из состава акционеров. Это подтверждается данными ЕГРЮЛ. Однако источник в "Дельте" говорит: хотя в последнее время Александр Христенко не занимался оперативным управлением компанией, сделка прошла не без его участия.

Информация о компании "Дельта"

Информация о компании "АРЕС"

Фото: Генеральный директор "Дельты" Илья Рухлов

Читайте также:

Охранная индустрия прогнозирует громкую сделку по слиянию/поглощению

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.


Мы обращались за комментариями по этой сделке еще неделю назад. В Дельте нас тактично "побрили". Но когда в Аресе не брали трубку больше 3 часов, то наши догадки о его продаже "подтвердились" :)
Денис Грибин Челябинск |   18.02.14   10:37
   
Ну и нормально. Цены щас там верх поползут
DirChop Санкт-Петербург |  18.02.14   10:49
   
Да черт с этими ценами, огорчает, что опять питерский каталог перекраивать придется :)
Денис Грибин Челябинск |  18.02.14   10:52