Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Комитет Госдумы по безопасности: «Охранную деятельность нужно совершенствовать»

13 февраля, 2014

Комитет Госдумы по безопасности: «Охранную деятельность нужно совершенствовать»
Второе Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности начало свою работу в Москве во вторник, 11 февраля. Собравшиеся обсуждают современное состояние и перспективы развития негосударственной сферы безопасности, намечают пути сотрудничества государственных и негосударственных структур в обеспечении безопасности граждан и территорий.

По словам одного из участников совещания, члена комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, обеспечение безопасности диктует необходимость совершенствования охранного законодательства.

«Правовые нормы-регуляторы частной охранной деятельности создавались более 20 лет назад в определенных социально-политических и экономических условиях. Однако общественные потребности сегодняшнего дня, значительно отличаются от тех, что были в начале девяностых годов прошлого века. Это объективно формирует в обществе запрос на совершенствование правового регулирования охранной деятельности», - заявил он на совещании.

По его словам, опыт правоприменения действующего законодательства об охранной деятельности показывает, что в большей части оно должно иметь прямое действие. То есть там, где это возможно, закон должен непосредственно регулировать охранные правоотношения, что снижает коррупционные риски.

«Сегодня все более актуальными становятся вопросы информационной, технологической и финансовой безопасности, антитеррористической защищенности и физической охраны граждан. Вызовы и угрозы современности актуализируют необходимость использования правоохранительного потенциала негосударственной сферы безопасности в целях обеспечения общественной безопасности. Например, в 2013 году органами внутренних дел в интересах общественной безопасности ежедневно привлекалось около 90 тысяч частных охранников. Во взаимодействии с ними полицией было раскрыто около 9 тысяч преступлений, задержано свыше 120 тысяч правонарушителей», - отмечает Выборный.

 

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.