Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Н. Ковалев: расширение полномочий ЧОП приведет к беззаконию

11 февраля, 2014

Н. Ковалев: расширение полномочий ЧОП приведет к беззаконию
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев (фракция «Единая Россия») выступает за повышение профессионального уровня сотрудников ЧОПов, но против расширения их полномочий.

«Есть необходимость усиления законодательных мер в области регулирования негосударственных сфер безопасности – ЧОПов», - сказал Ковалев журналистам в понедельник.

По его словам, необходимо заниматься такими вопросами, как обучение сотрудников этих предприятий, лицензирование и выдача свидетельств о квалификации.

Он отметил, что комитет Госдумы по безопасности работает в этом направлении.

«Мы полицейских-то не можем набрать, чтобы каждый из них отвечал требованиям. А сотрудники ЧОПов - это зачастую уже уволившиеся люди. К сожалению, частенько они были уволены по компрометирующим обстоятельствам, а потом пошли работать в ЧОП», - сказал депутат.

По его словам, все эти вопросы будут обсуждаться на всероссийской конференции «Негосударственная сфера безопасности». Как отметил Ковалев, на сегодняшний день есть разные точки зрения относительно развития этой отрасли.

«Например, очень многие выступают за расширение полномочий ЧОПов вплоть до того, чтобы разрешить им останавливать, досматривать людей, в частности, при обеспечении полетов и т.д. Но, на мой взгляд, в наших российских условиях это может привести к абсолютному беззаконию», - полагает он.

Источник: Интерфакс

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.