Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Частная охрана на транспорте получит боевое оружие

10 февраля, 2014

Частная охрана на транспорте получит боевое оружие
Правительство России предложило кардинально усилить вооружение и оснащение сотрудников транспортной безопасности. Речь идет не только о подразделениях ведомственной охраны, но и о юридических лицах, заключивших договор с транспортным предприятием - частных охранных организациях. Проект документа и пояснительная записка к нему опубликованы на Едином портале нормативных правовых актов.

Охранники, которые работают внутри помещений вокзалов, портов и аэропортов, получат пистолеты МР-71 или револьверы РСЛ-1. От боевых моделей их отличает меньшая мощность патрона - то есть, дальность стрельбы и пробивная способность.

Те, кто будет охранять транспортные объекты на внешнем периметре, получат гладкоствольные ружья с боевыми или травматическими патронами. Кроме того, охранников вооружат резиновыми палками и электрошокерами. В проекте правительственного постановления говорится и о защитном снаряжении сотрудников подразделений безопасности. Их должны будут обеспечить касками и бронежилетами.

В документе особо указано, что от МВД России «требуется разработать в 2-месячный срок типовую программу подготовки работников подразделений транспортной безопасности к действиям в условиях, связанных с применением служебного огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы, а также определить порядок проведения органами внутренних дел проверки указанных работников на пригодность к выполнению соответствующих действий». На учебную стрельбу из пистолетов и револьверов предусмотрено ежегодно тратить по 80 патронов для каждого сотрудника, а из гладкоствольного оружия - 200 патронов.

Впрочем, можно предполагать, что в ожидаемой от МВД программе подготовки будут не общие, давно известные и практикуемые методы учебы, а специфические требования к сотрудникам, охраняющим именно транспортные объекты. Причем, с учетом особенностей работы (например, в аэропортах или на железнодорожных вокзалах).

Источник: РГ

 

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.