Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

За последние два месяца цены на охранные услуги в Киеве подскочили на 30-50 процентов

30 января, 2014

За последние два месяца цены на охранные услуги в Киеве подскочили на 30-50 процентов
Народные волнения привели к подорожанию охранных услуг в Киеве, сообщает украинское издание «Капитал». По словам собственника охранного агентства «Статус» Сергея Кравца, цены на физическую охрану выросли за последние два месяца с 15‑20 грн в час до 20‑30 грн, в зависимости от предоставляемых услуг. Цена установки тревожной кнопки осталась прежней — 2‑2,5 тыс. грн, абонплата — от 400 грн в месяц.

 

Вырос спрос

Причина повышения цен — резкий всплеск спроса на охранные услуги. Традиционно население чаще обращается к охранным компаниям в декабре, в преддверии сезона отпусков, а в январе наступает затишье, отметил Кравец. По его оценкам, в связи с обострившейся ситуацией спрос на физическое сопровождение, а также на посты охраны вырос на 20‑30 %. Клиенты просят: как минимум — усилить контроль за безопасностью на их объектах, как максимум — увеличить штат охранников, рассказывает заместитель директора по безопасности компании «CSBU-Охрана» Олег Симоненко: «Например, один из охраняемых нами торговых центров попросил увеличить штат охранников на 30 %».

К охранным услугам стали прибегать владельцы небольших компаний и магазинов, тогда как ранее основными клиентами были банкиры и собственники крупных офисных и торговых центров, добавил Кравец. Украинцы чаще устанавливают тревожные кнопки дома и в офисе. «Раньше физлиц интересовало преимущественно наличие сигнализации в квартирах во время их отсутствия. Теперь им нужна также тревожная кнопка, обеспечивающая экстренный вызов наряда охранников», — заверил эксперт.

Регионы спят

Рост популярности охранных услуг характерен только для столицы, в регионах увеличения количества заявок на охрану объектов не наблюдается. По словам директора харьковской областной общественной организации «Союз работников сферы безопасности» Олега Лысяка, заказчики стали требовательнее относиться к вопросам выбора субъек­тов охранной деятельности, ориентируясь в основном на качество предоставляемых услуг и условия материальной ответственности исполнителя.

До 30 грн в час выросла стоимость услуг дневного поста охраны в Киеве

Секретарь днепропетровской областной общественной организации «Ассоциация охранных предприятий» Наталья Юдина сообщила, что в январе упал спрос на охранные услуги в городе. «Коммунальные и государственные компании из‑за недофинансирования из государственного или местных бюджетов не осуществляют платежи даже за уже оказанные услуги. Некоторые должны нам и нашим коллегам по полгода», — уточнила она. Эксперт добавила, что ситуация с оплатой услуг в 2014 г. ухудшилась.

Цены еще вырастут

Охранные услуги будут дорожать, полагает Кравец. Этому будет способствовать увеличение расходов на обучение специалистов, а также продолжение массовых беспорядков. Генеральный директор охранной компании «ИнфоСкаут» Александр Гордеев также добавил, что в связи с ростом курса доллара необходимо будет повышать зарплату сотрудникам охранных предприятий. Цены на техническую охрану останутся на прежнем уровне.

Источник: Капитал

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.