Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Виктор Епуре, Генеральный директор Холдинга безопасности "Нева": "Наше появление в Крыму дало новый импульс развитию компании"

19 февраля, 2015

Виктор Епуре, Генеральный директор Холдинга безопасности "Нева": "Наше появление в Крыму дало новый импульс развитию компании"

Виктор Епуре

Компания «Нева», один из лидеров на охранном рынке Южного федерального округа, открыла свое представительсто в Республике Крым. В интерью порталу Pod-ohranoi.ru Генеральный директор Холдинга рассказал о причинах выхода на новую территорию и дальнейших планах развития.

Виктор Васильевич, что для Вас значит появление «Невы» в Крыму?

- Безусловно, для нас это масштабное событие и грандиозный труд! Это своеобразный трамплин для перехода на новый уровень развития компании. Мы расширили свое присутствие в регионах России, а, значит, увеличился объем работы . Надеюсь, что это даст новый импульс для активации деятельности компании.

Чем привлекателен рынок охранных услуг Республики?

- Крым – наш соседний регион. Интерес к нему большой, ведь государство будет активно развивать его экономику, вкладывать средства в инфраструктуру. Уже появляются новые инвестиционные проекты, растут капитальные вложения в сельское хозяйство и туризм, появляются новые производства. Очевидно, что власти стараются создать благоприятный климат для бизнеса. В любом случае, появилась бы такая необходимость зайти на этот рынок. Было четкое понимание, что если мы сейчас этого не сделаем, то потом будет сложнее. Мы успели занять свою нишу.

Ваши ожидания оправдались?

- Более чем.

Как «Нева» помогает своим крымским коллегам переходить на российское законодательство?

-Наша школа «Дана Плюс» проводит обучение сотрудников за счет компании. Обучаем на месте, а экзамены сдают в Краснодаре. Единственное условие - подписание контракта, который гласит, что в ближайшие два года работник обязан трудиться у нас. Мы инвестировали в его развитие свои средства, и, тем самым, обезопасили себя от утечки кадров.

С 1 января нужны лицензии охранным компаниям, которые уже работают в Крыму. Считаете ли вы, что это сыграло вам на руку, ведь многие игроки просто покидают рынок?

- Нельзя наживаться на чужом горе. Мы, наоборот, помогаем нашим коллегам, содействуем в решении многих вопросов. Кстати, практически все руководители предприятий, которые хотят работать, успели получить лицензии и сделали все, как того требует закон.

- У сотрудников на предприятиях в Крыму возникает много вопросов по поводу сотрудничества с холдингом. Налажен ли диалог между коллегами?

- Все наши региональные руководители регулярно встречаются с работниками и оперативно решают все возникающие вопросы. И я сам лично готов к открытому диалогу.

- В сложившийся непростой для страны период сотрудники в ожидании каких-либо неприятных мер со стороны руководства холдинга, будь то сокращение штата, или снижение доходов работников компании. Какие антикризисные меры предпринимает «Нева»?

-Изменяющаяся экономическая ситуация ставит перед нами решение новых задач. Это касается всего нашего коллектива. Для меня, как для руководителя, главной является задача – сохранить зарплаты сотрудников на том же уровне, гарантировать получение денег два раза в месяц. Безусловно, кризис коснется наших клиентов, которые попадут в его «объятия» и, возможно, их платежеспособность снизится. Мы чувствуем, что нашему заказчику становится тяжело и идем ему на встречу, предоставляем скидки, рассматриваем каждый случай персонально. Но, на наших сотрудниках это никак не должно отразиться.

Естественно, мы стараемся повысить производительность труда. Из-за экономических сложностей в стране, каждый день ищем, как сократить издержки на связи, на бензине, на оборудовании. К примеру, наша инженерная группа вернулась из Китая с договорами о приобретении там необходимого оборудования. Это в три-четыре раза дешевле. Сэкономив на одном, мы находим возможности платить людям зарплаты вовремя и обойти стороной сокращения штата.

Источник: Pod-ohranoi.ru

 

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.


Виктор, Вы когда-нибудь рассматривали выход на рынок УрФО?
Fil01 - |   23.02.15   15:36