Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

ГК «Защита Плюс»: в охранном бизнесе очень важен авторитет руководителя компании

25 июня, 2013

ГК «Защита Плюс»: в охранном бизнесе очень важен авторитет руководителя компании

О. А. Столяров, директор ГК «Защита Плюс»

Традиционно сложилось, что у истоков создания практически любой крупной охранной организации России находились люди, связанные с правоохранительной системой или армией. Как отмечают представители ЧОП, профессиональный опыт на данной госслужбе нередко оказывает существенную помощь в бизнесе. О том, насколько важно для охранного предприятия иметь в штате опытных «силовиков», а также о том, насколько силен в этой сфере «фактор личности», портал Na-ohrane.ru узнал в беседе с руководителями Группы предприятий «Защита Плюс»: Олегом Столяровым, Олегом Мамлиным и Станиславом Хрулевым.

- Компания «Защита плюс» - это, пожалуй, классический пример создания охранного предприятия бывшими сотрудниками  силовых ведомств. Расскажите о своем профессиональном прошлом и о переходе в данный бизнес?

О. Столяров: На сегодняшний день я являюсь директором Группы предприятий «Защита плюс». До охранного бизнеса проходил службу в органах внутренних дел. Прошел путь от сержантской должности в уголовном розыске до старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью. В руководстве компании нахожусь со дня ее основания.

О. Мамлин: До прихода в охранный бизнес я занимался профессиональным спортом. Деятельность в этой сфере началась в 2001 году с создания охранного предприятия «Альфа-Урал». Уже порядка 8 лет данная компания входит в состав Группы предприятий «Защита Плюс».

С. Хрулев. Так же как и Олег Леонидович я не был связан с работой в силовых ведомствах. По образованию журналист, закончил Южно-Уральский государственный университет. Параллельно с учебой работал помощником охранника в одном из первых и по тем временам крупном охранном предприятии «Кедр-1». Несколько разочаровавшись в журналистской работе,  решил остаться в охранном бизнесе. Позднее  возглавил компанию, в которой начинал трудовую деятельность. На момент моего прихода в руководство ЧОП по субъективным причинам он находился в сложном положении, и передо мной стоял выбор: пытаться вывести предприятие из кризиса самостоятельно или же найти партнеров. Я выбрал второй вариант.

Приехал на встречу с Олегом Александровичем Столяровым, где  мы обсудили необходимые условия. Наши взгляды на развитие охранного предприятия во многом были и остаются похожими. И вот уже четыре года ЧОП «Кедр-1» находится в составе Группы предприятий «Защита Плюс».

- Олег Александрович, насколько сложным был переход от госслужащего к руководителю частной компании?

О. Столяров: Этот переломный момент был  непростым. Можете себе представить человека, имеющего десятилетний опыт общения с представителями криминогенной среды и обладающего определенными властными полномочиями? В первую очередь мне нужно было перестроиться в самые короткие сроки и научиться вести диалог с позиции обычного человека, руководителя предприятия.

Большую помощь в этом оказал мой друг и партнер по бизнесу Генеральный директор Группы компаний «Защита плюс» Александр Юрьевич Метликин, с которым мы проходили службу в органах внутренних дел. Именно по его инициативе почти 13 лет назад и была образована наша компания. К сожалению, он  не смог принять участие в интервью, поскольку находится в отпуске.

   - Принято считать, что опыт работы руководителей ЧОПов в силовых ведомствах - в каком-то смысле необходимое условие. Более того, некоторые компании указывают это в качестве своего конкурентного преимущества. Насколько это актуально?

О. Столяров: Безусловно, опыт в этой системе играет очень существенную роль. И речь идет не столько о наличии каких-либо связей, сколько об образе мышления. Посудите сами. Охранный бизнес основан на противодействии преступности. А кто еще, кроме как представителей правоохранительной системы знает логику правонарушителей, ход их мысли?

- Но Вам не кажется, что охранный бизнес постепенно уходит от «силовиков» и переходит в руки «коммерсантов». Мы видим большое количество примеров, когда лидирующие компании возглавляют наемные менеджеры, никак не связанные с органами?

О. Мамлин: Любой бизнес – это сложный механизм, в котором задействованы специалисты из разных сфер деятельности, выполняющие определенные функции. Безусловно, ни одна компания не сможет развиваться, если в ней будут отсутствовать, так называемые «коммерсанты», люди ориентированные на получении прибыли. Однако посмотрите, кто занимает руководящие должности в любом крупном ЧОП? Практически все сотрудники,  решающие вопросы именно охранной деятельности, связаны со службой либо в полиции, либо в армии. Случайных людей на таких должностях практически нет.

- Не считаете ли Вы, что охранный бизнес  слишком сильно «завязан» на отдельных личностях? По-сути, зачастую, он держится только  на руководителях предприятий?

О. Мамлин: Охранный бизнес, как и вся сфера услуг, очень специфичен. Посудите сами. Практически каждый человек привык обслуживаться у определенных специалистов или компаний. Мы ходим к своему парикмахеру, своему стоматологу, поскольку доверяем им. То есть мы идем к конкретному человеку. Аналогичная ситуация и в охранном бизнесе.    

Но необходимо понимать, что «фактор личности» это половина успеха. Не менее важно - умение организовать рабочие процессы. От этого зависит конкурентоспособность на данном рынке. 

«Фактор личности» действует и в нашей компании. Большинство клиентов знают мой сотовый телефон и в любое время могут обратиться по тому или иному вопросу. Точно также свою работу выстраивают Олег Александрович и Станислав Анатольевич.

- Группа компаний «Защита плюс» планирует выйти за пределы Челябинска?

О. Столяров: В данных вопросах мы всегда исходим из финансового интереса. Если в открытии филиала будет экономическая целесообразность или перспектива таковой, то почему нет? На сегодняшний день мы готовы к серьезным вложениям в этом направлении. В качестве расширения территории предоставления услуг мы рассматриваем города Копейск, Коркино, Миасс (прим., Челябинская область). В последнем случае ряд наших клиентов открывают там свои представительства и, как следствие, у них возникает необходимость в охране. В вопросах покрытия новых территорий мы сотрудничаем с предприятиями «СТАТУС» и «Максимум-Дельта».

О нашем партнерстве с Группой компаний «СТАТУС» необходимо сказать отдельно. По-сути это уникальный одиннадцатилетний альянс двух охранных предприятий. В Челябинске мы осуществляем совместное реагирование и работаем на благо своих клиентов.

- Хотелось бы обсудить с Вами, пожалуй, самый животрепещущий вопрос для нашего региона – ценообразование на рынке. В рамках портала Na-ohrane.ru мы проводили анализ, по итогам которого установили, что Челябинская область это субъект федерации с самыми низкими расценками на охранные услуги. Этого мнения придерживаются не только местные игроки, но и компании из других регионов, которые приезжали к нам для проведения мониторинга отрасли. Какова ваша точка зрения по этому вопросу?

О. Столяров: Реалии на рынке сегодня таковы, что демпингом занимаются не только мелкие ЧОП, но и крупнейшие предприятия.

Во втором случае, на мой взгляд, причина заключается в «болезни роста» и желании захватить рынок. Но в этом вопросе есть оборотная сторона медали. Несмотря на то, что низкие цены выгодны клиенту, рано или поздно наступает критическая масса, когда невозможно оказывать услуги на должном уровне. Некоторые крупные ЧОП уже понимают это и постепенно повышают расценки.

С мелкими предприятиями ситуация гораздо банальней. Они не могут конкурировать с более крупными и развитыми фирмами и путем демпинга пытаются набрать клиентскую базу. Однако потребителям необходимо понимать – низкая стоимость охранных услуг – деньги на ветер.

Что касается конкретно Челябинской области, то  могу привести наглядный пример. В Волгограде «средний чек» на пультовую охрану составляет 3000 рублей в месяц. У нас данный показатель варьируется на уровне 900 рублей. Неоднократно ранее местные ЧОПы предпринимали попытки стабилизировать рынок, но они ни к чему не привели.

Еще один наглядный пример уже из опыта нашей компании. Своего первого клиента 12 лет назад мы подключили по цене 4000 рублей, а на сегодняшний день «средний чек» Группы предприятий «Защита Плюс» составляет 1600 рублей. Несмотря на вынужденное понижение за эти годы мы подняли уровень заработной платы примерно в шесть раз.

- Вы видите выход из этой ситуации? Может быть целесообразно активнее развивать  направление по охране квартир или выходить в другие крупные города, например, соседний Екатеринбург?

О. Столяров: Данную услугу мы итак оказываем. Другой вопрос, что она не является приоритетом. Посудите сами. Затраты на один экипаж составляют более 200 тысяч рублей. Сколько необходимо набрать квартир с абонентской платой в 400-500 рублей, чтобы его окупить? Несмотря на более низкие абонентские платы относительно корпоративных клиентов, квартиры также являются полноценными объектами и требуют оперативного реагирования экипажей и технического обслуживания. В этой связи в нашей компании приемлемая абонентская плата для объектов жилого сектора составляет от 700 рублей в месяц.

- Но, не смотря на стоимость на данном рынке, нельзя отрицать, что охранные предприятия Челябинска очень активно стремятся завоевать этот сегмент.

О. Столяров: Изначально данный сектор принадлежал вневедомственной охране. Но по причине того, что ЧОПы  активно  развивали сервисы, системы обслуживания и новые технологии, клиенты все чаще стали выбирать именно частные компании.

Что касается коммерческих объектов, то необходимо заметить - город развивается и работы хватит всем. Главное, чтобы клиенты выбирали вас. Этому способствует качество услуг на всех этапах: от первого звонка до монтажа и дальнейшей охраны.

Мы для этих целей вкладываем средства в обучение персонала, привлечение специалистов высокого уровня, увеличение собственного автопарка, развитие технической базы, оснащение ГБР.  

Как пример, хотел бы отметить требования, предъявляемые к экипажам быстрого реагирования в нашей компании.

Сотрудники, претендующие на данную вакансию должны иметь опыт работы на аналогичной должности не менее 3х лет, обладать удостоверением частного охранника 6-го разряда. Перед выходом на дежурство каждому сотруднику выдается служебное оружие и специальные средства: бронежилеты, наручники, палки резиновые, электрошоковые устройства, слезоточивый газ.

Не меньшее внимание мы уделяем техническому оснащению ГБР. Возраст автомобиля не более 3х лет, все машины находятся в собственности «Защиты Плюс». На автомобили обязательно наносятся фирменные эмблемы, устанавливаются стационарные радиостанции, система мониторинга GPS, навигаторы, видеорегистраторы. Периодически мы увеличиваем количество групп быстрого реагирования.  Об этом и обо всех других нововведениях можно будет узнать на странице нашей компании Na-ohrane.ru

Что касается открытия филиалов в крупных мегаполисах, то как я уже и говорил, мы исходим из экономической целесообразности и возможных рисков. Пока что мы не видим в этом острой необходимости.

- Какое количество клиентов пультовой охраны вы имеете в своем активе?

О. Мамлин: Мы исходим не только из числа объектов. Показателем данного направления деятельности является коэффициент, который исчисляется количеством объектов к их стоимости (так называемая, средняя стоимость). Напомню, в нашем предприятии она находится на уровне 1600 рублей.

Единственное, что могу сказать - клиентский портфель пультовой охраны превышает 1000 объектов.

Если говорить о том, каких показателей в целом добилась Группа предприятий «Защита Плюс», то можно утверждать - мы динамично развивающаяся компания. Сегодня в состав организации входят четыре ЧОП, численность сотрудников в которых насчитывает порядка 300 человек. Имеется собственная техническая служба, отделы физической, пультовой охраны, а также продаж и обслуживания клиентов.

-  Помимо бизнеса, чем увлекаетесь в свободное время?

С. Хрулев: Нас связывают дружеские отношения и общие увлечения: от совместных занятий спортом до зарубежных поездок. 

Беседовал Грибин Денис, Na-ohrane.ru
Фото: Алёна Галяева

Группа компаний "Защита Плюс" на портале Na-ohrane.ru

Сайт ГК "Защита Плюс": zashitaplus74.ru


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.


При всем уважении.. авторитет конечно важен и люди на самом деле очень часто идут на владельца фирмы, но не забывайте то это тупиковый вариант. Все мы невечны. Как будет существовать компания. Когда руководство предприятия уйдет из управления ЧОПом? Кто будет ее вести и на кого тогда пойдут клиенты?
Serg Москва |   26.06.13   03:04
   
как высчитали, что именно 900 рублей?
Челябинец Челябинск |   27.06.13   03:34
   
Самое главное не заиграться с филиалами. Есть пара наглядных примеров и у нас, когда понаоткрывают представительств, потом доходят до момента, когда и закрыть бы надо, но как бы гордость не позволяет
DirChop Санкт-Петербург |   02.07.13   07:52