Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Д. Д. Воронцов: «В Московском регионе охранные предприятия сейчас больше налаживают партнерские отношения друг с другом, чем конкурируют».

19 июля, 2011

Д. Д. Воронцов: «В Московском регионе охранные предприятия сейчас больше налаживают партнерские отношения друг с другом, чем конкурируют».

Д. Д. Воронцов.

Каждый клиент охранного предприятия надеется, что в случае возникновения экстренной ситуации экипаж ЧОПа приедет в минимальные сроки. Но далеко не каждый потребитель знает, где в действительности находится ближайшая к его объекту группа быстрого реагирования. Получить такую информацию в Челябинске, зачастую, бывает достаточно сложно, еще сложнее проверить ее достоверность. О целесообразности раскрытия сведений о количестве и местах базирования экипажей ГБР охранных предприятий в интервью порталу Na-ohrane.ru рассказал Генеральный директор Мониторинговой компании «ЭкспертСБ» (г. Москва) Денис Денисович Воронцов.

- На сайте Вашей компании размещен достаточно уникальный интернет-сервис. С его помощью потенциальные клиенты могут самостоятельно найти ответы на ключевые вопросы, связанные с выбором охранного предприятия. В том числе, можно узнать на каком расстоянии от объекта находится экипаж группы быстрого реагирования. Насколько давно функционирует данный проект?

- Сервис "Оптимальный выбор системы безопасности" существует на сайте уже 5-й месяц. Прежде всего, он очень простой и понятный. Его цель – помочь каждому, кто заинтересован в организации качественной системы безопасности для своего дома, квартиры, дачи или бизнеса. Мы разработали определенный алгоритм, который позволяет предлагать нашим клиентам комплексные решения по защите их частной собственности от потенциальных угроз, будь то разбойное нападение, кража со взломом, пожар и т.д. А также запустили интерактивный навигатор, содержащий информацию о среднерыночной стоимости услуги «Пультовая охрана» в Московском регионе и наших партнерах ЧОП, которые обеспечивают реагирование на тревожные сигналы, поступающие с объектов охраны.

- Вы являетесь единственной компанией, которая информирует клиентов о местах базирования экипажей охраны?

- На таком уровне информативности, насколько нам известно, да... Некоторые компании, пытаются перенять наши идеи, но, на наш взгляд, им пока не хватает ориентированности на потребности клиента. Прежде всего, каждый клиент дорожит своим правом выбора и временем, потраченным на просмотр различных предложений по интересующему вопросу. Ведь очень редко решение принимается сразу. Кроме того, клиенту нужна качественная информация и любые недомолвки расцениваются как неискренность. Мы, являясь мониторинговой компанией, предложили партнерам такой взгляд на бизнес. Они нас поддержали и сегодня от этого все только в выигрыше. Во-первых, у клиента есть выбор, есть вся необходимая для принятия решения информация. Остается только связаться либо с нашим отделом продаж, если клиенту понравилось наше предложение по организации системы безопастности для его частных владений или бизнеса. Либо обратиться на прямую к нашим партнерам, вся контактная информация о них имеется на нашем сайте в разделе «О компании».

- Мнение о целесообразности размещения информации о количестве экипажей охраны ЧОПов и их расстановке разделяется на две точки зрения. Сторонники утверждают, что раскрытие таких данных необходимо, так как клиенты сами могут определять насколько эффективной будет дальнейшая охрана с тем или иным предприятием. Противники говорят, что публиковать данную информацию не стоит, поскольку ей могут воспользоваться преступники для просчета времени прибытия экипажа группы быстрого реагирования. Какова Ваша точка зрения?

- Ну, прежде всего, нужно понимать, что группы быстрого реагирования (ГБР) ЧОП это мобильные экипажи, которые не смотря на существующую привязку, большую часть времени находятся в движении, осуществляя патрулирование в своей оперативной зоне. Так что, в момент поступления тревожного сигнала с объекта охраны, ГБР может находиться в непосредственной близости от объекта, и прибыть на место гораздо быстрее. Более того все наши партнеры ЧОП осуществляют свои выезды во взаимодействии с локальными отделами внутренних дел, так что у злоумыленников на самом деле очень мало времени.

- Как оценивают данный сервис сами потребители и конкуренты?

- Скажем, нашим сервисом с удовольствием пользуются и потенциальные клиенты и конкуренты. Хотя слово «конкуренты» для сферы охранных услуг неправильное. Мы все делаем общее дело, наша цель создать безопасное общество, в котором всем было бы комфортно жить и процветать.

- Планируете ли Вы выйти в регионы? Если да, то какие субъекты на Ваш взгляд наиболее перспективны?

Конечно, планируем, уже есть некоторые проекты. Более того, мы открыты для сотрудничества, ведь наш сервис некоммерческий для партнеров. Мы приглашаем всех присоединиться. Учитывая популярность сервиса, это будет хорошей рекламой для всех ЧОП.

- Насколько сильная конкуренция между охранными предприятиями в Москве в сфере пультовой охраны? 

Как я уже сказал, в Московском регионе охранные предприятия сейчас больше налаживают партнерские отношения друг c другом, чем конкурируют. Рынок очень большой, места под солнцем хватит всем, учитывая потенциал развития услуг в сфере пультовой охраны.

- Одним из немаловажных нюансов при обеспечении пультовой охраны объектов в Москве, безусловно, являются «пробки». Какое время прибытия экипажа ГБР считается оптимальным для столицы? Какое примерное количество автомобилей необходимо иметь ЧОПу для того, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов? 

- На наш взгляд, при правильной организации службы и взаимодействии с партнерами и органами внутренних дел, проблема с «пробками» больше надуманная. Ведь злоумышленникам также мешают «пробки», чтобы скрыться с места преступления. Ну а в пешем порядке, у подготовленных и специально обученных ребят из ГБР ЧОП всегда преимущество.

Мониторинговая компания «ЭкспертСБ»
г. Москва, Зеленоград, Проезд 4922, дом 4, стр. 3, оф. 14
Тел: (495) 509-32-06
Сайт: sbexpert.ru

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.