Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Резонансные случаи. Что делать?

20 июля, 2015

Резонансные случаи. Что делать?

Специфика любой охранной организации зачастую связана с нестандартными ситуациями, требующими таких же нестандартных решений. На днях в Мурманске случился неприятный инцидент. По отношению к ведущей скандальной программы «Ревизорро» Лене Летучей (по данным СМИ) охранник одного из местных заведений применил физическую силу.

В ходе инцидента поднялся безумный информационный шум, который по своим масштабам стал больше, чем если бы ТВ дива выявила самые ужасные недостатки в работе объекта.

В этой связи у меня назрел вопрос – какие меры должен в подобных ситуациях предпринимать охранник ЧОП? Придерживаться буквы Закона – это априори, но каковы детали его поведения и действий? Ведь мы все понимаем, что если работник охранной организации не станет отстаивать позицию руководства заведения, то на следующий же день компания будет заменена. С другой стороны, совершенно недопустимо развитие «мурманского» сценария.

Надеяться на то, что «со мной этого никогда не случится» и подобные общественные проверки пройдут мимо, я думаю, не стоит. Сегодня достаточно много различных объединений, способных нанести визит в любую точку крупного мегаполиса.

Может быть, кто-то из коллег сталкивался с подобными вопросами?


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.


Самое простое: разграничивать доступ на кухню с помощью закрытых дверей. Известный всем с советских времен способ выдачи готовых блюд через окно при закрытых дверях не спроста был придуман. Необходимо ограничивать доступ посторонних лиц в места приготовления пищи в целях безопасности. И пусть те кого не пустили идут в суд и жалуются... Только жаловаться-то не на что....А желающих сломать дверь сдавать в полицию, как хулиганов за порчу имущества.
Андрей Коршунов Челябинск |   21.07.15   11:56