Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Тимур Кармазин

Тимур Кармазин
Эксперт комитета по безопасности Торгово-промышленной палаты РФ, преподаватель ММВШБ МИРБИС, кандидат психологических наук, доцент. Экс-директор департамента по работе с персоналом ОСБ "Оскордъ".

Записи блога

21 мая, 2014|0

Обучение в отрасли - "круглый стол в ТПП РФ"

23 мая в комитете ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности состоится "круглый стол" на тему: "Повышение уровня профессиональной подготовки менеджеров предприятий НСБ как ключевая тенденция развития рынка услуг безопасности".

14 апреля, 2014|0

Требования современного рынка услуг безопасности к профессиональной подготовке менеджеров охранных предприятий

Началась подготовка к проведению в мае 2014 года в комитете ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности "круглого стола" по вопросам повышения эффективности профессиональной подготовки менеджеров НСБ. В инициативную группу вошли Краюшенко Н., Чирков А., Кармазин Т.

25 января, 2014|3

"Свободная Пресса" и "свободная касса" - есть ли сегодня разница?

25 января 2014 года... Наткнулся на очередную статью о профессии охранника. Заставила задуматься... о профессии журналиста!

Профессиональные стандарты - что это?

14 августа, 2013|0

Профессиональные стандарты - что это?

Сегодня в одном из комитетов Общественной палаты состоялось обсуждение профессиональных стандартов для охранной деятельности. Каков промежуточный результат этой дискуссии?

Вот вам и САВОК!

18 июля, 2013|4

Вот вам и САВОК!

Почему многие охранники сменили свое "гордое" имя на САВОК? Пример такой "телепортации".

АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В НСБ

15 июля, 2013|0

АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В НСБ

Ресурсное обеспечение развития НСБ - термин всем понятен. А профессиональная подготовка - это ресурс? Попробуем проанализировать.

Белая зависть.

06 июля, 2013|0

Белая зависть.

Вчера побывал в качестве эксперта проектов на форуме "Форсаж" в Калужской области. Мероприятие, проводимое корпорациями ТЭК страны. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Впечатления от занятий с руководителями охранных компаний

03 июля, 2013|3

Впечатления от занятий с руководителями охранных компаний

2 июля 2013 года в Москве, на базе НОУ "Баярд", прошел восьмичасовой семинар с руководителями охранных предприятий. Пришло время все переосмыслить и поделиться своими впечатлениями!

23 июня, 2013|6

Разговор на отвлеченные темы

Говорят, что когда начинаешь обсуждать подрастающее поколение, то это признак наступающей старости. Сгодня я решил побрюзжать, желая понять, кто бует мння окружать в мои преклонные годы.

Разговор о перспективах.

20 июня, 2013|7

Разговор о перспективах.

Город Орел. Обсуждение перспектив развития охранного законодательства России. Это действительно перспективы? Обсудим.

18 июня, 2013|0

Перспективы развития НСБ

7.00. Прекрасное утро, яркое солнце - все это город Орел. И вновь конференция о развитии...

Анализ рисков развития предприятий НСБ. Внутренние риски.

24 апреля, 2013|1

Анализ рисков развития предприятий НСБ. Внутренние риски.

Вышла вторая статья о расчете факторов внутренних рисков при планировании развития охранного предприятия. Это еще одна попытка соединить методологию с практикой и вызвать заинтересованность к применению научной мысли в профессиональной управленческой деятельности.

23 апреля, 2013|1

Мои вопросы Президенту по поводу безопасности

В сети появляются вопросы, которые медийные люди готовы задать Президенту накануне его знаменитой "прямой линии" с "народом". А чем я хуже? Ппробую сформулировать свои вопросы и опасения.

Консолидация во имя качества?!

16 апреля, 2013|5

Консолидация во имя качества?!

Приведет ли консолидация в НСБ к повышению качества охранных услуг? Что такое "высокое качество", как его достичь и на сколько оно достижимо? Попробуем понять, как развивается понимание "эталона услуги"

Региональная специфика или московский снобизм?

09 апреля, 2013|4

Региональная специфика или московский снобизм?

Часто приходится писать об охранном сообществе, законах, стратегиях, рисках, слияниях и поглощениях... Высокопарные рассуждения. Трансформация мысли о миллионых прибылях и миллиардных оборотах к мысли о зарплате в 10-15 тысяч рублей в месяц приземляет, но заставляет задуматься о реальной сути жизни и профессии.

01 апреля, 2013|3

СМИ и охрана - вечный антагонизм

Почему СМИ так часто "поливают" охранную отрасль? Это непонимание или нежелание вникать в суть вопроса? Или это наша "беззубость"? А может еще один признак нашей разобщенности? Обсудим.

"Общественное изобилие"

23 марта, 2013|5

"Общественное изобилие"

В Самарской области МВД предложило очередную Ассоциацию. Это инициатива или агония?

01 марта, 2013|5

Как оценить внешние факторы влияния на развитие ЧОП

Как спрогнозировать события и динамику развития охранного предприятия? Какие факторы определяют стратегию поведения на рынке охранных услуг? Можно ли перестать "бить по хвостам"? Попробуем заняться расчетами рисков и прогнозированием.

26 февраля, 2013|7

Профессиональная подготовка менеджера охранной отрасли - что это такое?

Обучение в отрасли НСБ. Где и чему должен обучаться руководитель охранной компании? Обучение и личностное развитие, как средство расширения бизнеса? Образовательная площадка, как поле для консолидации интеллектуалов отрасли? Как получить ответы на все эти вопросы?