Выбрать охрану — это просто!

Оставьте заявку и получайте лучшие предложения


2.

Время ожидания

Охранные агентства подготовят
и направят свои предложения

3.

Выбирайте компанию

Мы бесплатно оповестим Вас
о предложениях по SMS или E-mail

Лента новостей

06 марта, 2017

Алексей Волков: «Мобильные приложения – будущее охранного бизнеса»

 

Алексей Волков: «Мобильные приложения – будущее охранного бизнеса»

Мобильные технологии проникли во все сферы жизни человека. Не обошли стороной и рынок охранных услуг. Сегодня в Челябинске ряд компаний предлагают услуги по охране квартир и домов с использованием мобильных сервисов. Однако полезность этих решений ставится под сомнение из-за низкой функциональности. На их фоне выделяется IT-продукт компании «Статус безопасности». О преимуществах мобильного приложения и его будущих новинках, таких как тревожная кнопка с геолокацией, рассказывает генеральный директор Алексей Анатольевич Волков.

Алексей Анатольевич, мобильные приложения в сфере охраны объектов – это тренд или временное явление?

- Весь мир переходит в режим онлайн. Хотим мы того или нет, но люди стали больше времени проводить с телефоном в руках, чем раньше. Это общемировая тенденция и, безусловно, она затрагивает и нашу сферу. Клиенты охранного предприятия не хотят совершать утомительные звонки для получения нужной информации. Рынок идет навстречу. Я думаю, это не просто тренд, а будущее охранного бизнеса.

Мобильные приложения в сфере охраны явление относительно новое. Услуга востребована уже сегодня или необходимо время на ее популяризацию?

- Актуальность продукта мы видим уже сейчас. Менее чем за год пользователями приложения стали многие клиенты из сегмента «массмаркетинг», то есть владельцы квартир и частных домов. Более того, зачастую люди принимают решение в пользу «Статуса безопасности» именно благодаря наличию онлайн-сервиса.

Какие функции он предусматривает?

- Наш продукт автоматизирует процессы, которые раньше требовали посещения офиса или звонка по телефону. Теперь эти операции можно совершить за считанные секунды. Так, например, с помощью приложения клиентам доступны опции «История событий» и «Состояние объекта». Они позволяют в режиме реального времени или в формате архива посмотреть всю информацию о срабатывании сигнализации или о постановках и снятиях.

Функция «Связь с офисом» дает возможность обмениваться всей текущей информацией: оставить заявку в техническую службу, запросить необходимую документацию или оставить отзыв о работе компании.

Также наши клиенты видят состояние своего лицевого счета, благодаря сервису «Онлайн баланс». Он избавляет от необходимости оформлять бумажные квитанции, следить за переплатой или задолженностью.

мобильное приложение статус безопасности  мобильное приложение статуса безопасности

Часть этих функций доступна в других охранных организациях. В чем особенность вашего продукта?

- Есть несколько важных нюансов. Мобильные приложения, которые сейчас можно встретить на рынке, созданы не охранными предприятиями, а сторонними разработчиками - производителями систем безопасности. Это означает, что ЧОП не может внедрить никаких дополнительных опций.

Онлайн-сервис «Статуса безопасности» - это продукт, созданный нашими специалистами. Мы сами оптимизируем его под потребности рынка и уже сейчас работаем над новыми функциями. В частности, в скором времени будет доступна тревожная кнопка с геолокацией. С ее помощью можно сообщить о внештатной ситуации из любой точки города. Кроме того, нашим клиентам будет доступна информация о службе охраны. Абоненты увидят не только данные о сработках, но и о времени прибытия группы быстрого реагирования. Чуть позднее внедрим и систему онлайн оплаты.

- Не боитесь раскрывать информацию о тайминге?

Абсолютно нет. Мы стремимся к полной прозрачности и считаем, что клиент должен видеть, за что платит деньги. Посмотрите, как сейчас выглядит услуга пультовой охраны? Потребитель ставит квартиру, дом или офис на сигнализацию и считает, что объект в безопасности. Однако при этом, он не имеет возможности узнать, что происходит в действительности. Есть ли сбои в оборудовании? Через сколько минут приехал экипаж ГБР? Как быстро отреагировал на сработку оператор дежурной части? Эта информация для клиентов закрыта. Мы считаем это неправильным.

Для каких платформ доступно мобильное приложение компании «Статус безопасности»?

Для смартфонов на базе Android и iOS. Оно полностью бесплатно и доступно для свободного скачивания.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.